您的位置:首页 >科研服务>职业培训>详细内容

职业培训

精准扶贫职业技能培训助力脱贫攻坚

来源:建筑工程系 发布时间:2018-03-13 00:00 浏览次数: 【字体:

为切实解决就业创业难题,促进全州经济发展,助力脱贫攻坚,受黔东南州住房和城乡建设局、凯里市住房和城乡建设局委托。根据《关于开展黔东南州精准扶贫建筑工人技能培训工作的通知》要求,黔东南民族职业技术学院于12月25日至12月29日在本校建筑工程系首次开班,本次培训主要针对无基础或初级建筑技能的精准扶贫户人员,培训考核合格颁发初级技能认定证书。

 经过前期摸底、准备、宣传,本期参加培训人数为100人,主要开展砌筑工、混凝土工、弱电工3个工种培训,每个专业培训均达到80学时,其中自学40学时。培训人员全部参加理论、实操考核,60分为合格,每考场由州住建局和学校各抽调1名参与监考。

经过培训后,参训人员都能学到一技之长,既能提升劳动者的在岗技能水平,又能有效地解决“就业难”、“创业难”问题。

【打印正文】